Опубликовано

Здоровье и изыск в одной чашке — Тайский чай Матум

Жители Таиланда давно используют тропический плод деревьев баэль под названием матум как ингредиент для ароматного чая.

Для этих целей плоды нарезают и высушивают по специальной технологии, в результате чего получаются красивые дольки, из которых заваривается традиционный тайский напиток.

Чай из Матума обладает уникальным сладковатым вкусом с нотками терпкости. Как и любой настоящий чай, плоды баэля нужно заваривать исключительно в чайниках или термосах. Чтобы напиток получился насыщенным и полноценным, нужно дать настояться матуму в кипятке в течение 1-2 часов.

Этот чай часто используется как профилактика при простуде, а также средство для лечения бронхита, трахеита, ангины, астмы. Тайские врачи рекомендуют чай баэль курильщикам как часть лечения от курения.

В гастрономической среде тайский напиток из Матума пьют как в чистом виде, так и дуэтом с другими напитками — зеленым или черным чаем. Плоды добавляют дополнительной изюминки во вкус напитков, а также наполняют их полезными веществами. Помимо этого, некоторые таким образом приобщаются к экзотическому виду чая.

Купить тайский чай Матум из плодов баэля, а также другие продукты и лекарства из Таиланда вы можете в интернет-магазине дртай.рф

Тайский чай Баэль или матум: https://drthai.ru/product/matoom-bael-fruit/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *