Опубликовано

Как опиум и китайцы помогли создать культуру современного тайского чая?

Природа Таиланда дарит жителям Королевства невероятные дары, которые делают жизнь долгой и счастливой. Отдельно ценится невероятный целебный тайский чай.

Но как и где выращивают чай в Таиланде?

Чайная промышленность Таиланда стала такой огромной благодаря двум, казалось бы, противоположным вещам — опиуму и китайцам!

1) Опиум. В 80-х годах прошлого столетия в Таиланде многие промышляли опиумным маком. Король Пхумипон Адульядет решил не карать людей, а предложить им альтернативу — перевести свою деятельность в легальное русло и начать выращивать чай. Для стимуляции предпринимателей Королевство выделило субсидии.

2. Китайцы. Как раз таки среди многих, кто решил перейти от выращивания мака к чаю, были этнические сообщества китайцев, поселившиеся Северном Таиланде в результате революции в Китае и прихода к власти Мао Дзе Дуна. Они использовали свой опыт и чайные традиции, чтобы создать обновленную культуру чая.

И в итоге, сегодня чаи из Таиланда славятся на весь мир. Вы наверняка не раз и не два слышали про успокаивающие, целебные, сжигающие жир и другие сорта тайского чая.

Хотите попробовать или пополнить запасы? Доктор Таиланд предлагает заказать тайский чай любимых сортов прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *