Опубликовано

Уже завтра 19 июня в Таиланде запустят первый военный спутник

Наноспутник NAPA-1 будет запущен из Гвианского космического центра — космодрома в северо-восточной части Южной Америки. Об этом заявил Супийян Тхамватсарри, генерал-майор и начальник Центра космических операций ВВС Таиланда.

Запуск военного спутника NAPA-1 произойдёт в эту пятницу, 19 июня, в 8 часов утра по бангкокскому времени.

По словам Супийян Тхамватсарри спутник NAPA-1 будет использоваться исключительно в целях обеспечения национальной безопасности и для смягчения последствий стихийных бедствий.

«Военно-воздушные силы Таиланда не намерены использовать этот спутник для ведения военных действий, отслеживания конкретных лиц или для наблюдения за гражданами. Мы будем использовать его только для целей обеспечения национальной безопасности, таких как пограничный и морской надзор. Также мы сможем использовать его для защиты граждан от новых угроз, таких как штормы, засухи и лесные пожары», — заверил генерал-майор.

Наноспутник NAPA-1 был построен для Таиланда голландской компанией NewSpace, специализирующейся на внедрении инновационных решений в космосе. Спутник имеет сверхмалый формат и весит всего 5,37 килограмма. Он спроектирован на платформе кубсат и состоит из 6 стандартных юнитов (U6 CubeSat), оснащён камерой и системами дистанционного зондирования.

По его словам, наноспутник NAPA-1, разработанный на платформе кубсат, позволяет выполнять амбициозные военные, коммерческие и научные задачи.

Безопасность является одной из национальных стратегий Таиланда и частью 20-летнего стратегического плана военно-воздушных сил. Центр космических операций был создан в прошлом году как часть стремления ВВС улучшить космическую безопасность страны, заявил глава центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *