Опубликовано

Турист с Урала более месяца живет в аэропорту Таиланда (видео)

Борис Шагалиев из Нижнего Тагила уже больше месяца живет в аэропорту Бангкока Суварнабхуми и не может вернуться обратно в Россию. По слова 52-летнего Бориса он приобрёл у торгового агента обратный билет в Екатеринбург, но билет оказался поддельным. У Бориса нет денег, и он до сих пор не может связаться с посольством России, поэтому мужчина не смог покинуть страну в указанную дату и был вынужден «поселиться» в зале ожидания.

По сообщению местного издания в Екатеринбурге E1.ru, родственники Бориса узнали о его злоключениях в Таиланде из публикаций в СМИ. Родная сестра Бориса Шагалиева рассказала журналистам, что он улетел в Таиланд ещё в январе, а последний раз родственники созванивались в марте. Ни на какие проблемы Шагалиев тогда не жаловался.

«Он улетел в Таиланд отдыхать, — говорит женщина. — Ему там нравится, он не в первый раз туда летает. Мог месяца три там жить. Своей семьи у него нет, он нигде не работает, живёт на проценты со вкладов. Мы уже переживать начали — наверное, у него уже и денег не осталось. Насколько я знаю, никаких долгов у него нет. Почему он не хочет возвращаться домой, я не знаю». В публикации E1.ru также говорится, что на родине Бориса Шагалиева разыскивают приставы за невыплату долга. А в 2012 году мужчина привлекался к ответственности за драку. Однако на запрос об этом в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» ответили, что мужчина не числится в розыске.

Более того, директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев уверен, что Шагалиев не обращался в посольство и при желании давно мог бы улететь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *