Опубликовано

К концу зимы Таиланд наводнят туристы из Европы

По информации от туристического управления Таиланда ожидается, что первая группа скандинавов прибудет уже к концу этого года.

Заместитель главы туристического управления по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Америке, Сирипакорн Чаусамут заявил, что до коронавирусной пандемии доходы от туристов с европейского рынка составляли одну треть от общего количества. Цель на следующий год — увеличить продолжительность пребывания туристов, а не сосредотачиваться на их количестве. Около 120 скандинавов проинформировали посольства Таиланда, тайскую компанию Longstay и туристическое управление, что хотели бы въехать в страну по специальной туристической визе. Эта виза позволяет посетителям из регионов с низким уровнем риска въезд в королевство.

Туристы из европейских стран обычно предпочитают более длительное пребывание, в среднем 18 дней. Кроме этого, многие европейские страны считаются регионами с низким уровнем риска. Некоторые потенциальные туристы уже начали планировать своё возвращение в Таиланд, сказал Сирипакорн.Несмотря на то, что многие страны Европы пострадали от второй волны эпидемии коронавируса, всё ещё есть возможность вернуть путешественников с таких рынков, как Россия и Великобритания. Например, с помощью других типов виз, таких как пенсионная или медицинская визы.

Туристическая активность в Таиланде должна постепенно возрасти, так как в ноябре и декабре увеличится число полукоммерческих рейсов из дальнемагистральных пунктов назначения, предназначенных для иностранцев, получивших право на въезд в страну, считает замглавы туристического управления.

Предусмотрено создание специализированного веб-сайта для туристов, желающих посетить страну по специальной туристической визе. Там будет собрана вся необходимая информация о визах, необходимых документах, доступных рейсах, альтернативных государственных карантинных центрах и пост-карантинном туризме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *