Опубликовано

Министр озвучил сроки полного открытия Таиланда для туристов

По словам министра спорта и туризма Пипата Ратчакитпракана как минимум до второго квартала 2021 года Таиланд не будет открыт для массового туризма.

До тех пор Таиланд планирует принимать туристов только с помощью 60-дневной туристической визы и 14-дневного карантина, что фактически сводит весь туристический поток к нулю. При этом весь туристический бизнес Таиланда в лице Ассоциации отелей Таиланда и Ассоциации туристических агентов Таиланда пытаются добиться, чтобы правительство Таиланда отменило обязательные положения о карантине и дали возможность беспрепятственно въезжать в страну гражданам таких стран, как Сингапур, Вьетнам, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию и Тайвань.

Однако власти Таиланда данные требования игнорируют. Как заявил министр туризма Королевства, на данном этапе все планы туристических пузырей приостановлены, а премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча призывает к осторожности в отношении любого массового ослабления ограничений. «14-дневный карантин пока будет продолжаться, так как многие страны всё ещё охвачены пандемией», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *