Опубликовано

Уже в среду 16 декабря в Таиланде запустят беспилотный общественный транспорт

Запуском автоматизированной Золотой Линии и открытием последнего отрезка Зелёной линии будет руководить сам премьер-министр Прают Чан-Оча, сообщает Bangkok Post со ссылкой на официального представителя правительства Ануча Бурапачаисри.

Золотая линия соединяется с Темно-зелёной линией на станции Крунг Тхонбури. Отсюда поезда пойдут до станции Клонг Сан. Эта линия, являющаяся второстепенным звеном в сети общественного транспорта столицы, станет первой в стране беспилотной системой общественного транспорта и автоматизированная линией для перевозки людей.

Первая 8-километровая фаза Золотой линии состоит из трёх станций — Крунг Тхонбури, Чароен Накхон и Клонг Сан. Прогнозируется, что поезда на автоматизированной линии будут совершать 42 тысячи поездок в день, обеспечивая лёгкий доступ к торговому центру Iconsiam.

Кроме этого, линия соединит все виды наземного транспорта — колёсный, железнодорожный и паромный на реке Чаупхрая.

На втором этапе Золотая линия будет продлена ещё на 1 км, чтобы соединиться с будущим расширением Фиолетовой линии метро, открытие которой запланировано на 2023 год.

Стоимость проекта в 3,8 миллиарда батов полностью профинансировала компания Siam Piwat, являющаяся владельцем торгового центра Iconsiam. Компания будет получать всю операционную прибыль и доходы от рекламы в течение 30-летнего концессионного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *