Опубликовано

В Бангкоке закрываются все развлекательные заведения до 4 января 2021 года

Правительство Бангкока распорядилось закрыть все развлекательные заведения города с 29 декабря по 4 января 2021 в связи с новой волной заражений коронавирусом.

Данное распоряжение распространяется на бары с зоной ресепшен, ипподромы, а также другие развлекательные заведения, включая массажные салоны. Однако классические пабы и рестораны могут оставаться открытыми до полуночи, при этом подавать только еду и напитки.

Представитель столичной администрации Понгсакорн Кванмуанг посоветовал развлекательным заведениям перейти только на подачу еды и соблюдать все меры по борьбе с распространением вирусных заболеваний.

Губернатор Самутсакхона, провинции, ставшей эпицентром последней вспышки коронавирусного заболевания в Таиланде, дал положительный результат на коронавирус. Органы здравоохранения в Районге сообщили о первой новой смерти в Таиланде, вызванной Covid-19.

Инфекция Верасака Вичитсангсири была подтверждена в понедельник, 28 декабря — через день после того, как он встретился с министром здравоохранения Анутином Чарнвиракулом и другими высокопоставленными чиновниками министерства, которые посещали Самутcакхон, ставший горячей точкой заражения коронавирусом.

Первый тест министра здравоохранения и его окружения показал отрицательный результат на вирус, но все они были помещены на двухнедельный карантин.

Глава департамента по контролю за заболеваниями Опас Карнкавинпонг заявил, что губернатор Самутсакхон был помещён в больницу для дальнейшего медицинского наблюдения, так как у него есть другие заболевания, которые могут ухудшить его состояние.

Тем временем, заместитель министра здравоохранения Сатит Питутеха подтвердил в понедельник 61-й в Таиланде случай летального исхода от коронавируса. Он рассказал, что 45-летний пациент имел серьёзные проблемы со здоровьем и был связан со вспышкой заболевания в Районге.

По словам Сатита, мужчина, у которого в воскресенье был положительный результат теста, страдал респираторным заболеванием и, в конечном итоге, перестал дышать по дороге в больницу.

В понедельник 28 декабря в стране было зарегистрировано 144 новых случая заражения, в том числе 115 местных инфекций и 14 среди иностранных рабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *