Опубликовано

Впереди длинные выходные — в Таиланде наступает Сонгкран или Тайский Новый год!

Сонгкран, или Тайский Новый год, — один из самых веселых и любимых праздников в Таиланде. Он наступает в ночь с 12 на 13 апреля, но еще несколько дней тайцы вместе с туристами продолжают его отмечать. Во время празднования принято обливать друг друга водой — чем больше и чаще, тем лучше! Отсюда и второе название Сонгкрана — «Фестиваль воды».

Тайцы, преимущественно дети и молодежь, выходят на улицы городов с большими ведрами воды, шлангами, гидропистолетами и всем, что может пригодиться для водяного побоища. Во многих городах, особенно туристических, расставляют бочки с водой или возят их на транспорте, чтобы все желающие могли «вооружиться», иногда за небольшую плату.

Со словами «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) или Happy Songkran и счастливой улыбкой на лице участники мероприятия окатывают водой всех встречных, включая туристов. Обижаться не стоит, ведь чем больше на вас выльют, тем больше счастья желают.

С 13 по 15 апреля в Таиланде объявлены официальные выходные дни, некоторые компании и учебные заведения устраивают более продолжительные каникулы.

Например, Почта Таиланда официально не работает в период с 12 по 16 апреля 2021 года и открывается только с 17 апреля, соответственно в данный период заказы отправляться не будут, а будут перенесены на 17 апреля.

Если вы решились отправиться в эти дни на улицы города и поучаствовать во всеобщем безумии, стоит сделать следующее:

  • надеть быстросохнущую одежду, а под нее купальный костюм;

  • прихватить с собой сухую одежду и белье, обернув все в водонепроницаемый пакет;

  • защитить документы и технику — в это время на каждом углу продают водонепроницаемые сумки, или же можно использовать обычную пищевую пленку;

  • чтобы остаться сухим, избегать трасс и дорог, выбирая узкие улочки и дворы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *