
Тайский синий чай сам по себе удивляет, но если проявить немного смекалки, то с помощью красочных цветков вы приготовите удивительные напитки.
Холодный кофе с синим чаем
Заварите, а затем дайте настояться чаю. Процедите чай от листков и приготовьте сироп, засыпьте сахар и варите до полного растворения.
Затем сварите кофе, остудите. Сначала налейте в бокал часть сиропа, затем добавьте льда. По стеночке бокала наливайте молоко, чтобы осталось немного места для кофе. Финальный слой напитка — кофе.
Градиент-коктейль с синим чаем и манго
Взбейте мякоть манго с сахаром и медом в блендере, налейте получившуюся смесь в бокал, заполните до трети объема. Положите лед и аккуратно по центру бокала влейте синий чай. Чай вступит в реакцию с кислотой в мякоти манго, что постепенно окрасит коктейль в фиолетово-сиреневый цвет.
Интернет-магазин дртай.рф предлагает заказать синий чай и тайские фрукты, которые позволят вам удивить гостей эффектными напитками и блюдами.