Опубликовано

«Напиток долголетия». Как правильно заваривать чай пуэр?

Традиции чаепития уходят в глубокую древность. Вооружившись знаниями о чайной церемонии, вы раскроете по-новому вкус и эффекты натуральных чаев.

Черный Пуэр в точах обладает неповторимым густым ароматом с древесно-фруктовыми нотками и мягким вкусом. Чай с ярко выраженным бодрящим, тонизирующим эффектом.

Пуэр принято заваривать проливом. Этот метод заваривания чая подразумевает, что небольшое количество листов будет помещено в миниатюрную посуду и быстро настаиваться, от 5 до 30 секунд. Таким образом, с каждым проливом чай будет раскрываться и обогащаться новыми нотками вкуса и аромата. Помните, что пресованный чай настаивается дольше, чем листовой или гранулированный.

Важно — температура чайника и воды. Чайник должен быть разогрет изначально, чай не любит резких перепадов температуры. Вода же для заваривания не должна быть доведена до последней стадии кипения. Четкое соблюдение этих двух правил позволит проливу раскрыться чаю с наилучшей стороны.

Купить пресованный чай пуэр из Таиланда вы можете в интернет-магазине дртай.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *