Опубликовано

Заправляем свои яхты! Пхукет примет обеспеченных туристов (ВИДЕО)

За последний год туристический бизнес потерпел серьезные финансовые потери, в том числе и на Пхукете — главной курортной провинции Таиланда. Для того, чтобы хоть немного компенсировать потери и вернуть часть иностранных туристов, правительство ввело специальную туристическую визу, а также утвердило руководство для туристов и экипажей иностранных судов, желающих пришвартовать свою яхту на Пхукете.

Если ситуационный центр Таиланда одобрит данное руководство, то Пхукет будет готов принять около 60 яхт и круизных судов под иностранными флагами, а также сотни пассажиров этих судов.

По новым правилам перед прибытием капитаны или владельцы яхт должны подготовить план поездки, документы, удостоверяющие личность, а также полисы медицинского страхования, которые покрывают лечение Covid-19 и имеют покрытие в размере 100 тысяч долларов США.

Также обязательным условием властей Таиланда является круглосуточно включённая автоматическая идентификационная система судна, начиная от порта отправления в Таиланд и в течение всего периода карантина, для того, чтобы в любой момент можно было отслеживать передвижения морского транспорта, а члены экипажа и пассажиры должны подать заявление о разрешении на въезд в соответствии с требованиями министерства иностранных дел. Суднам будет разрешено пришвартоваться в районе острова Наха Ной, примерно в 6,2 км от берега.

Необходимо дважды в день проводить проверку температуры с самого начала поездки. За период прохождения карантина нужно сделать три теста на COVID-19. Члены экипажа и пассажиры будут проверены в первый день прибытия, между вторым и пятым днями и между 12 и 14 днями карантина. Во время карантинной стоянки никому не разрешается сходить на берег.

Согласно директиве кабинета министров иностранным туристам и членам экипажей иностранных яхт будет разрешено оставаться в королевстве до 90 дней. Виза может продлевается дважды, каждый раз на срок до 90 дней.

В настоящий момент возможной перспективой высадиться на Пхукете заинтересовались около 60 иностранных судов — 33 круизные яхты и 27 суперяхт, на которых находится от 600 до 700 человек. По оценкам властей, эта группа туристов принесёт местной экономике более 2 миллиардов батов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *