Опубликовано

Производителям электрических автомобилей в Таиланде не нужно будет платить налоги целых 8 лет

В правительстве Таиланда одобрили ряд преференций для производителей электротранспорта, включая автомобили, автобусы, грузовики, мотоциклы и даже корабли. Таким образом власти страны пытаются привлечь производителей и стимулировать производство электромобилей в Таиланде.

По словам генерального секретаря совета Дуангджай Асавачинтачита, новые льготы заменят набор льгот, срок действия которых истёк в 2018 году. «Это ускорит развитие производства электромобилей в Таиланде и связанной с ними цепочки поставок, и позволит всему сектору перейти на более высокую ступень», — говорится в заявлении генсекретаря совета по инвестициям.

Королевство Таиланд стремится позиционировать себя как центр производства электромобилей с батарейным питанием, поскольку многие страны региона конкурируют за привлечение инвестиций со стороны мировых автопроизводителей.

Для получения налоговых льгот производителям четырёхколёсных электромобилей в Таиланде необходимо инвестировать минимум 5 миллиардов батов. Если сумма инвестиций составит менее 5 миллиардов батов, то производитель получит право только на трёхлетние налоговые каникулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *