Опубликовано

Таиланд открыл свои границы для русских туристов!

Пришла радостная весточка из Таиланда: он открыл границы для русских туристов, которые имеют не менее 1,3 миллиона рублей (или эквивалент 500 000 бат) на личном банковском счете.

Помимо этого существует еще ряд условий для въезда. Во-первых необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который был взят не ранее 72 часов до вылета. После въезда в Таиланда туристу необходимо сдать второй тест на вирус. В случае, если тест покажет положительный результат, турист будет переведен в государственную больницу Таиланда на карантин за свой счет.

Если тест отрицательный, то турист может получить визу типа TR. Она выдается на 60 дней с возможностью продления еще на 30 суток. Также туристу необходимо оформить страховку на сумму не менее 100 тысяч долларов, которая смогла бы покрыть лечение коронавируса (необходимо именно прописанный в страховке пункт про лечение от COVID-2019).

Помимо солидной суммы на счете, отрицательных тестов и страховки необходимо будет просидеть на изоляции 14 дней, после чего возможно в полной мере отдохнуть в Таиланде, при этом проживая только в отеле из списка, предложенного властями.

На вопрос, когда же наконец-то можно будет полететь в Таиланд без подобного рода обязательных мер, в консульстве Таиланда в России заявили, что пока не выдаются туристические визы российским гражданам. Более того Россия не входит в список стран с благоприятной эпидемической обстановкой. Примерные сроки возобновления выдачи туристических виз также неизвестны, что позволяет делать выводы, что первая половина 2021 года будет закрыта для въезда по стандартной туристической визе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *